SCHWARZE KUH
Das Imperial Stout ist eine englische Biersorte, die im 18. Jahrhundert zu Ehren der Zarin Katharina der Grossen gebraut wurde. Die "Schwarze Kuh" ist benannt nach den Pinzgauer Bio-Rindviechern, die unseren Bio-Biertreber geniessen.
Verkostungsnotiz:
Dichtes Schwarz mit hellbraunem Schaum. Im Duft Röstsäure, intensiv Kakao, Torfrauch, und auch Lakritze. Dicht und voll im Mund mit entspannender Kohlensäure. Dann herbe Kräuter, überrasched trocken und bitter, sehr dunkle Karamellnoten, Kaffee und angenehme alkoholische Wärme im Abgang. Beeindruckend und intensiv, zweifellos ein Bier mit gutem Reifungspotenzial.
Hopfen:
Tettnanger Tradition, Tettnanger Aroma, Simcoe, Centennial, Citra
Malz und mehr:
Pilsner, Münchner, Kara dunkel, Röstmalz
Als Begleitung zu:
Kürbiscremesuppe, geschmorte Rindsbacken oder Boeuf Bourgingnon, Roquefort oder Haselnuss-Eis-Float