Il Mimo Terre di Pedemonte Merlot Ticino DOCRebsorte: Merlot
Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen
Verfeinerung: 8 Monate im Stahl und 3 Monate in der Flasche gereift
Degustationsnotiz: Reichhaltig und charaktervoll, anhaltend und komplex. Intensive schwarze Beerenfruchtigkeit, sehr würzig
Kulinarischer Einklang: Wild, Fleisch
Ausschanktemperatur: 17° C
Lagerfähigkeit: 7 - 10 Jahre
Alkohol: 13.5%
Der il Mimo Terre di Pedemonte Merlot Ticino DOC ist rubinrot mit violetten Reflexen, sein Aroma ist intensiv fruchtig, anhaltend. Der Geschmack ist typisch für das Terroir, voll, elegant und weinig.
Sorgfältige Auswahl der besten Merlot-Trauben aus den Weinbergen von Verscio, Tegna und Cavigliano.
Aus gut gereiften Trauben von alten Rebstöcken, nur im Stahltank vinifiziert. 8 Monate im Stahl und 3 Monate in der Flasche verfeinert.
Ausgezeichnet mit: Gemischter Schweinefleischeintopf mit Wirsing und Gemüse, typisch für die Tessiner-Lombardische Küche (Casöla).
Marinierte und gekochte Schweineknochen (Oss in Bogia), ein kulinarisches Erbe der Schweiz. Kaninchenbraten mit Ratatouille-Kartoffeln. Braten und gegrilltem Fleisch.