Der Nebbiolo vino Rosso I.G.T. stammt aus der Vinifizierung von 100% Nebbiolo-Trauben aus der italienischen Schweiz.Nach dem Abbeeren werden die Trauben vor der alkoholischen Gärung etwa 24 Stunden lang kalt mazeriert; letztere dauert etwa 25 Tage bei kontrollierter Temperatur. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein 24 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche in zweiter Lage und 12 Monate in der Flasche.Ein dunkler, granatroter Wein mit großem Charakter. Er hat ein fruchtiges, würziges und intensives Aroma, angenehm harmonisch und komplex. Am Gaumen zeigt er einen weichen, delikaten Auftakt mit einem ausgezeichneten Gleichgewicht zwischen den fruchtigen Charakteren und der Qualität der weichen Tannine.Bei einer Temperatur von etwa 16-18 °C serviert, passt er hervorragend zu herzhaften Fleisch- und Federwildgerichten.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!